Мор в чувашском пруду произошел из-за свинофермы

Мор в чувашском пруду произошел из-за свинофермы. 16115.jpeg

Найден виновный в массовой гибели рыбы в пруду Цивильского района Чувашии при деревне Тюнзыры. Им "оказался" локальный свинокомплекс "Цивильский бекон", с которого происходила утечка в воду свиного навоза.

Мор рыбы стал заметен в начале июня. Кроме того, вода издавала резкий неприятный запах и была очень мутной. По подсчетам взявшихся за дело специалистов, все это унесло жизни 90 особей рыбы. Осмотрев территорию свинокомплекса, вскоре обнаружили и само место утечки. Составлен протокол об административном правонарушении.

Месяц назад прокуратура Камчатского края расследовала дело о заморе рыбы в озере Микижа Елизовского района. Выяснилось, что причиной стали выходы токсичных веществ с местной базы отдыха "Голубая Лагуна". Как установило надзорное ведомство, сброс сточных вод реализован на базе лицензии, выданной краевым Министерством природных ресурсов и экологии. На момент самой выдачи нарушений в очистке сбросов обнаружено не было. Однако в 2019 году стоки шли в озеро с превышением высокотоксичного сульфат-иона.

 

Фото: fermoved.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.