Подход горбуши в Охотский бассейн будет ниже прошлых лет

Подход горбуши в Охотский бассейн будет ниже прошлых лет. 16114.jpeg

Подход горбуши в Охотское море может быть на целых 30% меньше в этом году, чем в предыдущие нечетные. Такую довольно печальную версию выдвинули сотрудники Тихоокеанского филиала ВНИРО.

Об этом говорят исследования из северо-западных тихоокеанских территорий. На юге скапливается довольно плотно осенняя горбуша, а летняя уже "обеспечивает" собой уловы на северо-востоке, и они пока значительны. Съемка пока не завершена, но специалисты уже видят ощутимые признаки будущего снижения подхода — это около 100 млн экземпляров. Впрочем, по их данным, вполне возможен вылов в 100 тысяч тонн.

Ранее рыболовам Магаданской области позволили свободно вылавливать по две горбуши в день. Но это возможно исключительно в особо выделенных местах вне промысловых участков. Для каждого муниципального образования отданы бесплатные места на берегах Охотского моря. Также свободный вылов разрешен в районе поселков на побережье от Балаганного до Эвенска, на Соленом озере, наконец, в бухтах Нагаева и Гертнера и реке Дукча.

 

Фото: aquaumniki.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.