Донской браконьер пойман с более пятьюстами рыбами в сети

Донской браконьер пойман с более пятьюстами рыбами в сети. 16113.jpeg

Не принес радости 33-летнему мужчине из Ростова-на-Дону улов рыбы в более пятиста голов. За рыбалку на путях нереста сразу нескольких видов рыб он стал фигурантом уголовного дела как подозреваемый в браконьерстве.

Попытка вылова рыбы произошла на Дону. Туда рыбак выплыл на моторизованной надувной лодке без бортового номера. Он применил запрещенную лесковую сеть, куда попались более 480 селедок, сом, судаки и не только. Тем самым ущерб водным биологическим ресурсам составил 381,6 тысяч рублей. К тому же мужчине угрожает до пяти лет лишения свободы и миллионный штраф.

В Вологодской же области уже чета рыбаков промышляла ловлей рыбы во время нереста. Водной из рек они установили 30-метровую сеть, которая преградила нерестовый путь многим видам от щуки и сома до карася и плотвы. Это заметил некто находящийся рядом и вызвал полицию. Сеть сняли, отняли весельную лодку. У обоих положение ухудшено тем, что уголовное дело возбуждено с ужесточающим наказание обстоятельством — "предварительный сговор".

 

Фото: tvoytrofey.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.