В Приморском океанариуме завелся «ленивый» скат

В Приморском океанариуме завелся «ленивый» скат. 16111.jpeg

Громадный скат Берга завезен в Приморский океанариум из залива Петра Великого. Для прочих обитателей аквариума появление такого соседа стало стрессом. Причиной тому и внушительные размеры, и то, что это все-таки хищник.

Но вскоре рыба успокоилась. Ската характеризует такая черта, как малая подвижность. Предпочитая беречь энергию, большую часть времени он отдыхает, неподвижно лежа на дне. А для охоты создание предпочитает такую же малоподвижную донную рыбу — видимо, чтобы меньше за ней гоняться. Не отказывается также перекусить рачком и моллюском.

А в прошлом году в том же Приморском океанариуме были завезены рыбы-араваны, у которых на лбу крупное пятно, именуемое специалистами третьим глазом. Природа дала этим рыбам этот "глаз", чтобы обманывать хищников. Видя такое пятно, хищники решают, что голова существенно больше, чем на самом деле и принадлежит крупной рыбе, с которой лучше не "воевать". Чтобы поймать добычу, араваны в состоянии выпрыгивать из воды. А еще у них язык, на котором произрастают зубы.

 

Фото: primorye24.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.