Рыбные квоты освободят от аукционов

Рыбные квоты освободят от аукционов. 16110.jpeg

Квоты на выловы рыбы не будут обязаны выставляться на аукционы раз в три-пять лет. Это отменяемое правило будет действовать только в отношении самого ценного водного ресурса — крабов. Такое решение приняло Министерство сельского хозяйства по итогам обращений рыбопромышленников к премьеру РФ Дмитрию Медведеву.

Как разъясняет Росрыболовство, подчиненное Минсельхозу, данный пункт исключен из "дорожной карты" по развитию конкуренции в отраслях экономики на 2018-2020 годы. Разыгрывать будут только наиболее ценные квоты — данные на добычу крабов. От общего допустимого их улова на аукцион попадет лишь 50%. На другие же водные биоресурсы это не распространится вообще.

Работники рыбной промышленности приняли решение обращаться к главе кабмина страны в апреле этого года на специализированной конференции. Само официальное письмо было передано в конце мая. Ответ департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры министерства поступил от 1 июля. Доли квот, напомним, принадлежат либо купившим их на аукционах ранее либо приобретены как изъятые за недобросовестное пользование.

 

Фото: sakhaday.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.