Властям посоветовали защищать экологию, а не давить на рыбаков

Властям посоветовали защищать экологию, а не давить на рыбаков. 16109.jpeg

Расширение мер давления государства на граждан, занимающихся браконьерством, не даст большого результата по сохранению рыбы, потому что не это основная угроза. Так полагает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин.

— У нас в последние годы развивается такая тенденция, что увеличиваются штрафы за поимку незаконной рыбы, ужесточаются нормы вылова. Но каких-то существенных изменений, влияния этого на рыбу нет. Гораздо сильнее на состояние запасов рыбы несет экология, сбросы в пресноводные реки всевозможных отходов, что с полей удобрение сливается — вот это по большому счету травит рыбу. А получается основная масса дел административных и уголовных, как правило, возбуждается против граждан. Это не совсем правильно, — изложил он свои соображения корреспонденту портала Poplawok. ru. По его оценкам, доля браконьерства в вылове пресноводной рыбы — около 20%, морской — всего 5%.

Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что ведомство введет новые меры против незаконного вылова крабов и иных морепродуктовых, а также осетровых рыб.

 

Фото: ernur.kz

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.