Властям посоветовали защищать экологию, а не давить на рыбаков

Властям посоветовали защищать экологию, а не давить на рыбаков. 16109.jpeg

Расширение мер давления государства на граждан, занимающихся браконьерством, не даст большого результата по сохранению рыбы, потому что не это основная угроза. Так полагает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин.

— У нас в последние годы развивается такая тенденция, что увеличиваются штрафы за поимку незаконной рыбы, ужесточаются нормы вылова. Но каких-то существенных изменений, влияния этого на рыбу нет. Гораздо сильнее на состояние запасов рыбы несет экология, сбросы в пресноводные реки всевозможных отходов, что с полей удобрение сливается — вот это по большому счету травит рыбу. А получается основная масса дел административных и уголовных, как правило, возбуждается против граждан. Это не совсем правильно, — изложил он свои соображения корреспонденту портала Poplawok. ru. По его оценкам, доля браконьерства в вылове пресноводной рыбы — около 20%, морской — всего 5%.

Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что ведомство введет новые меры против незаконного вылова крабов и иных морепродуктовых, а также осетровых рыб.

 

Фото: ernur.kz

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.