Хабаровских браконьеров вычислят со спутника

Хабаровских браконьеров вычислят со спутника. 16107.jpeg

За амурскими браконьерами будут наблюдать с помощью систем спутникового наблюдения. Соответствующее соглашение заключено между Хабаровским краем и Роскосмосом. Таким образом, можно будет оперативно узнавать даже номера машин нарушителей.

Одно возможное нарушение уже зафиксировано — в Амурском лимане забивают сваи для заездков, несмотря на ограничения по рыбалке в путину. Ожидаются готовые снимки. По ним разберутся, насколько эта деятельность легальна. Оперативные бригады при этом будут "навещать" не только нарушителей-рыбаков, но и не выполняющих обязанности инспекторов. Особо бдительное наблюдение будет за нерестилищами.

Помимо этого, в край прибудут 44 рыбинспектора со всей страны, посты в наиболее популярных у браконьеров водах усилят, также будет отдельное наблюдение за рыбзаводами. Главный объект всех этих мероприятий — контроль за запретом промышленного лова лососевых в путину. Тем более, что известно, что штрафы за лососей, выловленных браконьерами, поднялись выше 10 тысяч рублей.

 

Фото: hightech.fm

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.