Хабаровских браконьеров вычислят со спутника

Хабаровских браконьеров вычислят со спутника. 16107.jpeg

За амурскими браконьерами будут наблюдать с помощью систем спутникового наблюдения. Соответствующее соглашение заключено между Хабаровским краем и Роскосмосом. Таким образом, можно будет оперативно узнавать даже номера машин нарушителей.

Одно возможное нарушение уже зафиксировано — в Амурском лимане забивают сваи для заездков, несмотря на ограничения по рыбалке в путину. Ожидаются готовые снимки. По ним разберутся, насколько эта деятельность легальна. Оперативные бригады при этом будут "навещать" не только нарушителей-рыбаков, но и не выполняющих обязанности инспекторов. Особо бдительное наблюдение будет за нерестилищами.

Помимо этого, в край прибудут 44 рыбинспектора со всей страны, посты в наиболее популярных у браконьеров водах усилят, также будет отдельное наблюдение за рыбзаводами. Главный объект всех этих мероприятий — контроль за запретом промышленного лова лососевых в путину. Тем более, что известно, что штрафы за лососей, выловленных браконьерами, поднялись выше 10 тысяч рублей.

 

Фото: hightech.fm

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.