Из России пытались нелегально вывезти белугу

Из России пытались нелегально вывезти белугу. 16106.jpeg

Три года лишения свободы условно получил житель Абхазии за нелегальный вывоз из России краснокнижной рыбы.

Само деяние имело месть быть в сентябре 2018 года. Белугу весом почти 13 килограмм 34-летний мужчина тайно перевозил в чемодане. Однако на линии контроля ее обнаружила погранслужба. Рыбину немедленно изъяли и отправили на ихтиологическую экспертизу в Азовский НИИ рыбного хозяйства. Было подтверждено, что речь идет именно о занесенной в Красную книгу России белуге.

Ранее на территории Калмыкии был задержан водитель, перегружавший в свою машину мешки с тушками краснокнижных же осетров возле реки. По его словам, все эти мешки он нашел здесь же в камышах и решил прибрать найденное себе. Задержавшие его пограничники оценили ущерб природе России более чем в 2,5 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, и районный суд приговорил мужчину к 420 часам обязательных работ.

Только на одной Волге количество нерестилищ русского осетра снизилось на 80%, а практически исчезающей белуги — на 92%.

 

Фото: otlibrary.com

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.