Основным гарантом прав рыбаков должны быть местные власти

Основным гарантом прав рыбаков должны быть местные власти. 16101.jpeg

Нарушение прав на любительскую рыбалку является в первую очередь объектом для местных органов власти, которые должны обеспечивать выполнение Водного кодекса РФ. Так заявил корреспонденту портала Poplawok.ru начальник отдела спортивного рыболовства в "Росохотрыболовсоюз" Анатолий Козырь.

— Взять береговую линию в Тверской области в районе Конаково и выше по течению. Там понастроили особняков, и выходы на воду просто невозможны. На Истринском водохранилище и многих других водохранилищах подойти к воде очень сложно, потому что там стоят заборы. На Иваньковском водохранилище есть залив Федоровский, есть залив Новоселье. Там береговой линии как таковой нет. Прямо с воды гидросамолеты и катера заезжают в гаражи. То есть простому рыбаку там приютиться очень сложно. Хорошо, что там организованы базы, где можно переночевать, поставить лодку, есть причалы. Есть слипы, где можно спустить лодку или катер, то есть вся эта инфраструктура, которая позволяет рыбакам-любителям половить рыбу, то есть они создают возможность выйти на воду. Это уже другой разговор. А когда частные владения, там не подступиться. Это уже другая проблема. И здесь вступает в силу водный кодекс. За выполнением этого документа должны следить соответствующие органы местной власти. А вот следят они или нет, вот это проблема, но она по всей России, — пояснил он.

 

Фото: beladm.ru

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.