В Мурманской Думе советуют "нажать на треску"

В Мурманской Думе советуют

Питание треской является одним из наиболее ценных возможностей для жителей России, в частности для детей. Ловить ее в естественных условиях намного важнее, чем пытаться вытянуть с нуля товарную рыбу. Об этом заявил председатель Комитета по природопользованию рыбохозяйственному, промышленному комплексу Мурманской областной Думы Геннадий Степахно.

— Мы ее должны добывать столько, сколько позволяет сегодня природа. А Баренцево море относится к 50 так называемым экосистемам мира, которые дают 95% вылова в мире. Самая лучшая рыба в мире — это треска. И вот за нее надо бороться, а мы за нее не боремся, потому что нет научных судов, нет ученых, которые могли определить досконально, сколько мы можем выловить сегодня. К сожалению, сократилось и количество судов, которые ловили. У нас было 503 промысловых судна. Сейчас осталось 80 на плаву. Они, конечно, вылавливают тот объем, который позволяет сегодня российско-норвежская комиссия, но этого мало, — сообщил он корреспонденту портала Poplawok. ru.

 

Фото: animalreader.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.