В Мурманской Думе выступили против товарной рыбы

В Мурманской Думе выступили против товарной рыбы. 16099.jpeg

Повышение в Удмуртии товарной рыбы до 2000 тонн в год является ненужным и вредным, так как это значит — "сесть на иглу" кормов, мальков, присылаемых из Норвегии. Так считает Председатель Комитета по природопользованию рыбохозяйственному, промышленному комплексу Мурманской областной Думы Геннадий Степахно.

— Нам надо развивать нормальное океаническое рыболовство в Баренцевом море. Нам нужна наша семга, которая дикая и которая страдает из-за того что… Семга — это удивительный продукт. Это проходная рыба, которая растится в нашей реке Варзуге, удивительной реке, идет до Канады, потом возвращается и опять нерестится там, где есть. А ее уничтожают сегодня и браконьеры, и вот эти рыборазводные заводы, которые построены при помощи норвежцев. Мы сидим сегодня на игле. Я за это воюю и буду воевать, пока буду жить, потому что знаю ценность нашей родной семги, — подчеркнул он в беседе с корреспондентом портала Poplawok.ru.

Ранее сообщалось, что Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в 2000 тонн, чтобы повысить потребление ее населением до 1,7 килограмма в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.

 

Фото: menstois.ru

В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.