Росрыболовство выделило новые квоты на промысловые суда и заводы

Росрыболовство выделило новые квоты на промысловые суда и заводы. 16097.jpeg

Очередной аукцион инвестиционных квот провели в Росрыболовстве. На "разыгранные" 56 миллиардов рублей необходимо сделать вклад в рыбопром — построить четыре рыбоперерабатывающих завода и десять судов для промысла.

Заводы и один ярусолов-процессор (корабль) будут относиться к Северному флоту и пять крупнотоннажных и четыре обычных траулера направятся в воды Дальнего Востока. Предприятия будут заниматься, в частности, переработкой таких рыб как пикша и треска, а также прочих видов.

По итогам состоявшихся в этом году подобных аукционов, напомним, были заключены 33 судостроительных договора. Девять из судов будут относиться к Дальневосточному бассейне, остальные — к Северному. Заключены также и 22 договора по созданию восьми заводов на Севере и 14 договоров на Дальнем Востоке. Общая сумма инвестированного в них достигает около 132 млрд рублей.

На базе Мурманского судостроительного завода ранее предложено было создать рыболовный кластер, включающий в себя функции от подготовки суден до финальной доставки пиццы к конечному пользователю.

 

Фото: amic.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.