Волжскую рыбу добивает жара

Волжскую рыбу добивает жара. 16096.jpeg

Очередной удар по волжскому поголовью рыбы нанесла установившаяся в июле аномальная жара. Несколько ужасающих фотографий водоемов после половодья опубликовали специалисты Волжско-Каспийского филиала "КаспийНИРХ".

Водоемы больше похожи на лужи. Вода в них уже не приходит и перенагревается вместе с еще живым молодняком. Средний уровень волжской воды упал ниже стандарта почти на два метра. Гибнут судаки, щуки, сазаны, лещи, а на очереди и многие другие виды. То же самое можно увидеть на традиционных нерестилищах.

Тем не менее, ихтиологи говорят, что это еще не клиническая ситуация. Пока что в скоплениях погибших рыб преобладает сельдь-черноспинка. А она сама по себе часто гибнет, истощенная нерестом. Потом ее сносит выше по течению, и мертвая сельдь скапливается в заводях. Именно это происходит на реке Бахтемир.

Ихтиологи не обнаружили в пробах воды веществ, способных привести к гибели рыбы. Достаточно и содержание в воде кислорода. Тем не менее, астраханцы регулярно выкладывают в Сеть фото погибшей рыбы и называют ситуацию "рыбным апокалипсисом".

 

Фото Волжско-Каспийского филиала «КаспийНИРХ»

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.