Под Иркутском браконьер выловил 955 хариусов

Под Иркутском браконьер выловил 955 хариусов. 16095.jpeg

Браконьерством в весьма крупном масштабе промышлял житель Усть-Кута Иркутской области. Целых двадцать сетей были расставлены им на реке Таюра, и всего в них попалось 955 рыб-хариусов.

Однако что-либо сделать с ними мужчина не успел. Прямо на месте правонарушения его остановили стражи порядка при помощи сотрудников лесничества. Вся пойманная рыба была изъята, ущерб водным биологическим ресурсам оценен в сумму выше миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ценная рыба хариус в чести у браконьеров разного уровня. Ранее состоялся рейд против его вылова по Кемеровской области. Под него "попадали" как рыбаки-одиночки, так и коммерческие организации. В итоге выяснилось, что только на одной реке предприятие выловило 60 хариусов меньше разрешенного минимального размера. Штраф за каждого равен около 900 рублей, а вместе с тем, что рыбалка сама по себе была незаконной, общая сумма взыскания оказалась равна 60 тысячам рублей. Чуть меньше наловил один из "одиночных" горе-рыболовов — 52 мелкие рыбешки.

 

Фото: rybkinaulybka.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.