Вилле Хаапасало вновь на экстремальной рыбалке

Вилле Хаапасало вновь на экстремальной рыбалке. 16094.jpeg

В экстремальной рыбалке на Нижнекамской ГЭС в Набережных Челнах намерен принять участие финский актер и режиссер Вилле Хаапасало. Это станет одним из эпизодов его новой документальной ленты о России, посвященной такому региону как Татарстан.

По задумке режиссера, местные жители расскажут сами о себе и о своем городе. В том числе, помимо рыбалки, Хаапасало посетит автозавод КАМАЗ, пообщается с трудящимися там людьми и проедется на одном из производимых там грузовиков.

Татарстан интересует Вилле Хаапасало с той точки зрения, что там мирно уживаются свыше 130 национальностей, люди разных религий. Всего в его ленте ожидается 10 почти получасовых эпизодов, из которых два посвящены Казани, а прочие — Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Набережным Челнам, Елабуге, а также Лаишевскому району. Планируется закончить съемки 4 июля, а первый выпуск выйдет 1 сентября 2019 года на авторском канале актера на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии.

В казанских эпизодах, в частности, Хаапасало принял участке в покраске исторического деревянного дома на улице Калинина.

 

Фото: chistopol-rt.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.