Рыба в Охотском море заражена паразитами

Рыба в Охотском море заражена паразитами. 16093.jpeg

Все промысловые виды рыб в Охотском море заражены анизакидозом — к такому неутешительному выводу пришли в Россельхознадзоре по Магаданской области. Личинки анизакид при исследовании обнаруживаются в 30-60% случаев.

В частности, это относится к камбале, горбуше, сельди, палтусу. Паразитирующие личинки при попадании внутрь организма впиваются в слизистую желудка или кишечника. Из-за этого стенка органа воспаляется, отекает, это может привести к некрозу.

Чтобы избавиться от паразитов, полезно употреблять рыбу только очищенной и выпотрошенной как можно быстрее после поимки. Действительна также и заморозка. При температуре -18°С гибель анизакид происходит в течение 14 суток. При -20°С паразитам остается 4-5 суток, а при -30°С всего-навсего 10 минут. Что же касается повышенной температуры, то анизакиды переносят тепло до +45°С, а выше 60 градусов погибают. Поэтому копчение рыбы не гарантирует то, что она будет обеззаражена.

Собственно при приготовлении рыбу надо разделить на порции, варить не менее 20 минут с момента закипания, а жарить не меньше 15 минут.

 

Фото: politsib.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.