Жареную рыбу считают способствующей инсульту

Жареную рыбу считают способствующей инсульту. 16092.jpeg

Связь между регулярным употреблением в пищу жареной рыбы и предрасположенностью к инсульту показало исследование американских ученых.

Они провели анкетирование свыше 21 тысяч человек возрастом примерно 65 лет. Их просили рассказать о своем питании, и в том числе о предпочтительных морепродуктах: моллюсках, тунце, жареной и не жареной рыбе. Исследовав их рассказы о себе, ученые сделали вывод, что больше всего риск инсульта именно у тех, кто предпочел жареную рыбу.

Как уверяют исследователи, в рыбе в целом содержится большое количество жирной кислоты омега-3. Она уменьшает риск инсульта. Но жарка рыбы приводит к потере столь ценного вещества. В итоге употребление такого продукта два или более раза в неделю опасно не только с точки зрения инсульта, но и вообще провоцирует раннюю смерть от сердечных заболеваний.

При этом собственно рыба рекомендована множеством медицинских ассоциаций мира в пищу для поддержания здоровья кровеносной системы. В их числе Американская кардиологическая ассоциация, а также НИИ питания РАМН.

 

Фото: blackpantera.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.