Жареную рыбу считают способствующей инсульту

Жареную рыбу считают способствующей инсульту. 16092.jpeg

Связь между регулярным употреблением в пищу жареной рыбы и предрасположенностью к инсульту показало исследование американских ученых.

Они провели анкетирование свыше 21 тысяч человек возрастом примерно 65 лет. Их просили рассказать о своем питании, и в том числе о предпочтительных морепродуктах: моллюсках, тунце, жареной и не жареной рыбе. Исследовав их рассказы о себе, ученые сделали вывод, что больше всего риск инсульта именно у тех, кто предпочел жареную рыбу.

Как уверяют исследователи, в рыбе в целом содержится большое количество жирной кислоты омега-3. Она уменьшает риск инсульта. Но жарка рыбы приводит к потере столь ценного вещества. В итоге употребление такого продукта два или более раза в неделю опасно не только с точки зрения инсульта, но и вообще провоцирует раннюю смерть от сердечных заболеваний.

При этом собственно рыба рекомендована множеством медицинских ассоциаций мира в пищу для поддержания здоровья кровеносной системы. В их числе Американская кардиологическая ассоциация, а также НИИ питания РАМН.

 

Фото: blackpantera.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.