Жареную рыбу считают способствующей инсульту

Жареную рыбу считают способствующей инсульту. 16092.jpeg

Связь между регулярным употреблением в пищу жареной рыбы и предрасположенностью к инсульту показало исследование американских ученых.

Они провели анкетирование свыше 21 тысяч человек возрастом примерно 65 лет. Их просили рассказать о своем питании, и в том числе о предпочтительных морепродуктах: моллюсках, тунце, жареной и не жареной рыбе. Исследовав их рассказы о себе, ученые сделали вывод, что больше всего риск инсульта именно у тех, кто предпочел жареную рыбу.

Как уверяют исследователи, в рыбе в целом содержится большое количество жирной кислоты омега-3. Она уменьшает риск инсульта. Но жарка рыбы приводит к потере столь ценного вещества. В итоге употребление такого продукта два или более раза в неделю опасно не только с точки зрения инсульта, но и вообще провоцирует раннюю смерть от сердечных заболеваний.

При этом собственно рыба рекомендована множеством медицинских ассоциаций мира в пищу для поддержания здоровья кровеносной системы. В их числе Американская кардиологическая ассоциация, а также НИИ питания РАМН.

 

Фото: blackpantera.ru

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.