Жареную рыбу считают способствующей инсульту
Связь между регулярным употреблением в пищу жареной рыбы и предрасположенностью к инсульту показало исследование американских ученых.
Они провели анкетирование свыше 21 тысяч человек возрастом примерно 65 лет. Их просили рассказать о своем питании, и в том числе о предпочтительных морепродуктах: моллюсках, тунце, жареной и не жареной рыбе. Исследовав их рассказы о себе, ученые сделали вывод, что больше всего риск инсульта именно у тех, кто предпочел жареную рыбу.
Как уверяют исследователи, в рыбе в целом содержится большое количество жирной кислоты омега-3. Она уменьшает риск инсульта. Но жарка рыбы приводит к потере столь ценного вещества. В итоге употребление такого продукта два или более раза в неделю опасно не только с точки зрения инсульта, но и вообще провоцирует раннюю смерть от сердечных заболеваний.
При этом собственно рыба рекомендована множеством медицинских ассоциаций мира в пищу для поддержания здоровья кровеносной системы. В их числе Американская кардиологическая ассоциация, а также НИИ питания РАМН.
Фото: blackpantera.ru
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома