Австралиец поймал очень странную рыбу

Австралиец поймал очень странную рыбу. 16091.jpeg

Необычное создание поймал австралийский рыбак в Сиднее и, не зная его названия, выложил фотографию в сообщества Trapman Bermagui в Facebook. Там он попросил подсказать, кто же ему попался.

Изображение стало поводом для многочисленных шуток. Один из пользователей сравнил рыбу с собой после "масштабной" вечеринки. Кто-то соотносил создание с обликом своих не очень любимых знакомых и родственников. Более серьезные комментаторы решили, что оно стало жертвой мутации из-за пластика, выбрасываемого в океан в огромных масштабах.

Но все же оказалось, что речь идет не о мутанте, а о вполне оригинальном биологическом виде, именуемом Haplophryne mollis, или гаплофрина нежная. Рыба живет на большой глубине, и поэтому не слишком знакома широкому кругу исследователей. Самки намного крупнее самцов, а для самцов свойственно то, что они большую часть жизни цепляются к самке и проезжают на их теле. В 2016 году такой же находкой в своем Twitter делился россиянин Роман Федорцов, являющийся служащим флота и живущий в Мурманске.

Фото: Facebook

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.