Австралиец поймал очень странную рыбу

Австралиец поймал очень странную рыбу. 16091.jpeg

Необычное создание поймал австралийский рыбак в Сиднее и, не зная его названия, выложил фотографию в сообщества Trapman Bermagui в Facebook. Там он попросил подсказать, кто же ему попался.

Изображение стало поводом для многочисленных шуток. Один из пользователей сравнил рыбу с собой после "масштабной" вечеринки. Кто-то соотносил создание с обликом своих не очень любимых знакомых и родственников. Более серьезные комментаторы решили, что оно стало жертвой мутации из-за пластика, выбрасываемого в океан в огромных масштабах.

Но все же оказалось, что речь идет не о мутанте, а о вполне оригинальном биологическом виде, именуемом Haplophryne mollis, или гаплофрина нежная. Рыба живет на большой глубине, и поэтому не слишком знакома широкому кругу исследователей. Самки намного крупнее самцов, а для самцов свойственно то, что они большую часть жизни цепляются к самке и проезжают на их теле. В 2016 году такой же находкой в своем Twitter делился россиянин Роман Федорцов, являющийся служащим флота и живущий в Мурманске.

Фото: Facebook

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.