В Хабаровске нашли нелегальной икры на более 37 миллионов

В Хабаровске нашли нелегальной икры на более 37 миллионов. 16090.jpeg

В немалом количестве хранил у себя браконьерски добытую икру житель города Хабаровска. Раскрывшие его "секрет" стражи порядка оценили причиненный государству ущерб в более чем 37 млн рублей.

Икра, принадлежавшая внесенному в Красную книгу осетру, была упакована в 347 пластиковых контейнеров. Их общий вес составил более 170 килограмм, хранилось все это в одном из нежилых помещений. Видимо, такое количество ценной икры было незаконно добыто во время нерестового периода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем в Вологодской области в ходе профилактической операции за рыбалку во время нереста привлечено к ответственности 26 лиц, признанных браконьерами. У них изъяли выше 500 пород рыбы: щука, лещ, плотва, судак, окунь, синец, лосось и другие. Запрещенным снастям тоже нашлось место в конфискате: это 16 ставных сетей, 12 моторных лодок и 15 спиннингов. Ущерб природным ресурсам был оценен в сумму более 450 тысяч рублей. Рейды состоялись на Вытергре, Ягорбе, Шексне и акватории Болго-Балта.

 

Фото: икра.od.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.