Нерестовый период в Саратове завершен

Нерестовый период в Саратове завершен. 16089.jpeg

В Саратовской области с 1 июля заканчивается период нереста рыбы и, следовательно, сняты нерестовые запреты.

Нерестовый период в регионе действовал с 1 мая до 30 июня. Согласно введенным ограничениям, ловить можно было только с берега и только на один крючок, чтобы не лишить популяцию рыбы возможности размножения и, соответственно, сохранить в водоемах рыбу. Теперь же разрешается использовать удочки, спиннинги, а также выезжать рыбачить на лодке.

Но следует помнить, что Волга понесла ощутимые потери в плане мест нерестилищ в том числе ценных видов рыб. Такие данные опубликовала Генеральная прокуратура РФ.

Согласно этим данным, практически не нерестится белуга, из прежних ее любимых мест потеряны 92%. Что касается русского осетра и севрюги, то и здесь цифры неутешительны — 80% и 40%. Из-за отсутствия доступа к своим излюбленным нерестилищам практически вымерла волжская сельдь. Нерест в одной только Астраханской области оказался в этом году самым низким и непродуктивным за все время наблюдения за ним.

 

Фото: guidesearcher.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.