Под Пензой поймали и отпустили 12,5-килограммового амура

Под Пензой поймали и отпустили 12,5-килограммового амура. 16087.jpeg

Пензенский рыбак выловил на Валяевском пруду в своем регионе недалеко от города здоровенного белого амура. Тот весил 12,5 килограмма.

Мужчина поступил более чем гуманно с ним. Не забыв устроить короткую фотосессию, чтобы ему поверили, он отпустил гиганта снова в пруд, надеясь в будущем снова его встретить и похвастаться еще более нагулявшим вес уловом. Фотографии же были выложены в сообщества "ВКонтакте" "НаКрючок".

Единомышленники рыбака сочли это решение мудрым. В будущем чудо-амур вполне может достигнуть веса в 45 килограммов, и тогда он окончательно станет "суперзвездой" пруда, попав в объектив еще многих любителей.

В конце июня на озерах в Рождествено, что под Самарой, крайне немаленькую щуку сумел поймать на блесну пенсионер Николай Быков, увлекающийся рыбалкой более 40 лет. Его впечатленные родственники не стали взвешивать улов, но он даже на глаз был явно тяжелее 10 льной социсети фотографии свалки, образовавшейся в любимом рыбачьем месте. За счет этого она думает собрать волонтеров и эту свалку расчистить.

 

Фото: ВКонтакте

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.