Речная рыба "не виновата" в инфекции под Челябинском

Речная рыба «не виновата» в инфекции под Челябинском. 16085.jpeg

Инфекция описторхоза идет на территории Челябинской области. Всего за месяц к врачам обратились более двадцати человек.

Распространителями данной болезни являются рыбы семейства карповых, которые "переносят" в себе паразитов. Поэтому одно время думали, что дело в вылавливаемой рыбе. Однако региональный Роспотребнадзор в итоге сделал вывод, что на самом деле причина связана с чисто магазинной продукцией. В связи с этим из оборота активно изымают мороженного и копченого язя, изъято уже свыше двух тонн заморозки и 600 кг готовой продукции.

Также идут проверки на собственно производстве готовой рыбы. Инспектора Роспотребнадзора тщательно исследуют пробы продукции и проверяют сам аппарат на наличие паразитов. Простым же гражданам рекомендуется пока не покупать копченую рыбу.

Описторхоз характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Случаи летального исхода при этом редки и вообще прогноз обычно благоприятен. Однако лечиться диспансерно придется не менее шести месяцев.

 

Фото: 100seas.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.