Речная рыба "не виновата" в инфекции под Челябинском

Речная рыба «не виновата» в инфекции под Челябинском. 16085.jpeg

Инфекция описторхоза идет на территории Челябинской области. Всего за месяц к врачам обратились более двадцати человек.

Распространителями данной болезни являются рыбы семейства карповых, которые "переносят" в себе паразитов. Поэтому одно время думали, что дело в вылавливаемой рыбе. Однако региональный Роспотребнадзор в итоге сделал вывод, что на самом деле причина связана с чисто магазинной продукцией. В связи с этим из оборота активно изымают мороженного и копченого язя, изъято уже свыше двух тонн заморозки и 600 кг готовой продукции.

Также идут проверки на собственно производстве готовой рыбы. Инспектора Роспотребнадзора тщательно исследуют пробы продукции и проверяют сам аппарат на наличие паразитов. Простым же гражданам рекомендуется пока не покупать копченую рыбу.

Описторхоз характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Случаи летального исхода при этом редки и вообще прогноз обычно благоприятен. Однако лечиться диспансерно придется не менее шести месяцев.

 

Фото: 100seas.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.