Нормативы вылова по весу предложили изменить в Саратове

Нормативы вылова по весу предложили изменить в Саратове. 16082.jpeg

Изменить нормативы вылова рыбы для любителей в Саратовской области предложил руководитель регионального филиала ФГБНУ "ВНИРО" Владимир Шашуловский.

По его мнению, необходимо сохранить нормативный вес в пять килограмм по ценным видам рыбы, но снять его совсем с малоценных, так как в первую очередь страдают сом, судак, краснокнижная стерлядь. Таким образом, по мнению ученого, будет снижена социальная напряженность, и меньше будет страдать численность рыбы, которая идет в качестве промысла компаниям.

Кроме того, Шашуловский отметил, что основной удар "по рыбе" наносят вовсе не браконьеры, а сбрасывающие грязные стоки в водоемы гидросооружения. Он отметил опасность перелова, угрожающего исчезновением старших возрастных групп рыбы. Также Владимир Шашуловский прокомментировал ситуацию с нерестом рыбы: по его мнению, не вовремя произошел сброс воды. Она пошла на прибыль, как только хорошо нагулянная рыба была готова нереститься. Размеры причиненного ущерба, по словам ученого, еще предстоит определить.

 

Фото: krasnaja-kniga.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.