Мор в Новороссийске мог произойти из-за прорыва коллектора

Мор в Новороссийске мог произойти из-за прорыва коллектора. 16081.jpeg

Очередная массовая гибель рыбы произошла на этот раз в Новороссийске. Около трехсот мертвых экземпляров были обнаружены местным населением в районе особо охраняемой территории "Прилагунье".

На место выехали экологи и сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. По одной из версий, замор мог произойти из-за попавших в "Прилагунье" стоков канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, прорыв имел место быть на коллектора МУП "Водоканал" недалеко от Суджукской косы, и нечистоты смывало в море после попадания в озеро Соленое.

На данной почве произошел конфликт между администрацией Новороссийска и сотрудницей "Нашей газеты" Ольгой Макаренко, якобы пытавшейся сфотографировать смыв нечистот в Черное море. Она утверждает, что одна из сотрудниц мэрии тогда забрала у нее телефон и ударила по голове. У пострадавшей зафиксирована травма шеи, заявление было подано в полицию. Мэрия подала встречный иск. Союз журналистов Кубани призвал объективно проверить инцидент.

 

Фото: ngnovoros.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.