Сергей Шадрин о Москве-реке: «Первый заброс и сетку сразу вытаскиваю»

Сергей Шадрин о Москве-реке: «Первый заброс и сетку сразу вытаскиваю». 16080.jpeg

О неадекватном контроле за соблюдением правил рыболовства и охраны водных биологических ресурсов в Москве заявил соучредитель журнала "Рыбачьте с нами" в 2006-2016 годах Сергей Шадрин.

- Я недавно пошел на Москву-реку ловить, уже после запрета. Первый заброс и сетку сразу вытаскиваю. Представляете, на перекате, на Москве-реке. А они рассказывали, что Рыбоохрана до запрета там ходила и ловила людей. Можно совершенно спокойно отследить, почему это происходит. Надо же заниматься этим... Особенно с подъездами к реке вообще безобразие происходит. У нас на Москве-реке машины отдыхающих стоят толпами. Никто их не трогает. Стоит рыбаку появиться - выскакивает засада и начинает шуровать, - посетовал он в беседе с корреспондентом Poplawok.ru.

Специалисты "Мосводостока" ранее провели исследовали пробы воды с мест, где на берега Яузы попало множество мертвой рыбы. Санитарное состояние воды не указало на причины рыбьего мора. Исследование причин замора, последствия которого распространились на фотографиях в соцсетях, будут продолжены.

Фото: larastock.com

 

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.