Астраханцам предсказали "провал" в прудовом хозяйстве

Астраханцам предсказали

Отсутствие контроля за прудовыми хозяйствами в Астрахани приводит к серьезной порче обитающих в них рыбы. Через два-три года следует ожидать существенного "провала" в этой сфере, полагает депутат Думы Астраханской области от Ахтубинского района Алексей Фурик.

— Раньше пруды были закреплены за определенными организациями. Был Райпотребсоюз — за ним были пруды. Были колхозы — за ними были пруды. И они за это отвечали, в том числе и за сохранность рыбы в зимний период. Еще раз подчеркиваю, в зимний период. Они пробивали лед, обеспечивали им приток кислорода, чтобы они дышали. Были специальные технологии, как это делать. То есть за этим всем следили, за водоемами следили. В последнее время этого нет. Что господь бог ниспошлет, то и есть. Если зима, сильный мороз, все замерзает, это влияет на рыбу, — сообщил он корреспонденту портала Poplawok. ru.

По его словам, это приводит к нарушению сохранности рыбы в определенные периоды. И при этом ее вылавливают.

В Астрахани все чаще на крючки рыболовам приходит рыба, покрытая ужасающими язвами.

 

Фото: vk.com

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.