Депутат: ограничение вылова рыбы "уводит" в криминал

Депутат: ограничение вылова рыбы

Ограничения по вылову рыбы в настоящем виде не только "бьют по хозяйству" коренных жителей Ненецкого автономного округа, но и прямо провоцируют браконьерство. Такое заявление сделал депутат ЛДПР Ярослав Нилов, ранее предложивший упразднить на этой территории ряд ограничений по любительской рыбалке.

— Выживают в тяжелых условиях только благодаря охоте, рыбалке, сбору ягод, грибов. Так вот когда правила охоты или правила рыболовства ужесточаются, меняются в сторону ужесточения, это напрямую бьет по их (ненцов — прим. ред.) интересам. И они из тех, кто еще вчера для своей семьи ловили рыбу или охотились, вдруг становятся браконьерами, хотя для них это средство выживания и пропитания для их семьи. Нельзя сравнивать, когда люди занимаются рыбалкой как проведением досуга в развлекательных целях и когда люди этим живут, кормят свои семьи, — подчеркнул Нилов в беседе с корреспондентом Poplawok. ru.

В качестве образца он приводит законодательство Сахалина, где местному населению дали осуществлять рыбалку в упрощенном порядке.

— Если, например, пять рыбаков поймали одну семгу и их поймают — в этом случае семга уничтожается, а люди получают уголовное преследование. Поэтому, учитывая специфику региона, зная ситуацию изнутри, понимая, что такое для ненцев, в частности, и для многих, кто не является представителем ненецкой национальности, рыбалка, охота, что это такое, я попросил эту практику распространить и на Ненецкий округ, — отметил он.

 

Фото: snowmobile.pripolar.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.