В Днепре под Черкасском массово гибнут рыба и раки

В Днепре под Черкасском массово гибнут рыба и раки. 16077.jpeg

В Черкасской области Украины в реке Днепр все чаще и чаще обнаруживают мертвую рыбу и раков как в воде, так и по берегам. Изначально об этом стали массово сообщать жители города Канева.

Причину мора пытаются выявить экологи. Они исследуют с этой целью водные пробы на содержание, в частности, кислорода. Отмечено, что погибшей рыбы существенно больше выше уровнем от гидростанции в сторону Киева. Как правило, в стоячей воде. Замглавы отдела охраны водных биоресурсов региона Андрей Тичков уже выразил мнение, что речь идет, скорее всего, о сливе, возможно, токсического вещества.

Источником сброса предварительно назвали некий объект в Киевской области, а какое именно вещество было сброшено (если было) — станет ясно только через несколько дней. Ранее весной два раза сообщалось о массовой гибели рыбы в реке Случ, что расположена под Житомиром. По факту выявления мора Барановский городской совет направил представления в экологические и надзорные инстанции. Люди, тем временем, вылавливали еще живых рыбешек, чтобы потом выпустить их в пруды и таким образом спасти от гибели.

 

Фото: novorosinform.org

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.