В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы

В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы. 16076.jpeg

В Приморье суд оштрафовал частную компанию на более полутора миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Предприятие под названием "БизнесОптТорг" пыталось нелегально переправить за границу 647 мешков с лососевыми.

При этом предприниматели намеревались использовать фиктивный договор о приобретении рыбы у некой камчатской организации. По документам, эти 10 тонн рыбы выловили практически только что, но авторы "договора" не учли, что в этот период промысел лосося не осуществляется. Это и заставило пограничников допустить фальсификацию документов. По предварительной оценке, ущерб природным ресурсам составил почти два миллиона рублей.

Ранее в мае сотрудники краевого погрануправления ФСБ остановили работу незаконного производства морепродуктов. Злоумышленники захватили бывший мясокомбинат и в одном из цехов устроили переработку крабов, креветок, икры. Непосредственно работу выполняли гастарбайтеры. Пограничники обнаружили там более двух тонн морепродуктов, а организатором оказался 33-летний житель Приморья. Нанесенный им ущерб оценили в 23 млн рублей.

 

Фото: news.gidmariupol.com

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.