В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы

В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы. 16076.jpeg

В Приморье суд оштрафовал частную компанию на более полутора миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Предприятие под названием "БизнесОптТорг" пыталось нелегально переправить за границу 647 мешков с лососевыми.

При этом предприниматели намеревались использовать фиктивный договор о приобретении рыбы у некой камчатской организации. По документам, эти 10 тонн рыбы выловили практически только что, но авторы "договора" не учли, что в этот период промысел лосося не осуществляется. Это и заставило пограничников допустить фальсификацию документов. По предварительной оценке, ущерб природным ресурсам составил почти два миллиона рублей.

Ранее в мае сотрудники краевого погрануправления ФСБ остановили работу незаконного производства морепродуктов. Злоумышленники захватили бывший мясокомбинат и в одном из цехов устроили переработку крабов, креветок, икры. Непосредственно работу выполняли гастарбайтеры. Пограничники обнаружили там более двух тонн морепродуктов, а организатором оказался 33-летний житель Приморья. Нанесенный им ущерб оценили в 23 млн рублей.

 

Фото: news.gidmariupol.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.