В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы

В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы. 16076.jpeg

В Приморье суд оштрафовал частную компанию на более полутора миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Предприятие под названием "БизнесОптТорг" пыталось нелегально переправить за границу 647 мешков с лососевыми.

При этом предприниматели намеревались использовать фиктивный договор о приобретении рыбы у некой камчатской организации. По документам, эти 10 тонн рыбы выловили практически только что, но авторы "договора" не учли, что в этот период промысел лосося не осуществляется. Это и заставило пограничников допустить фальсификацию документов. По предварительной оценке, ущерб природным ресурсам составил почти два миллиона рублей.

Ранее в мае сотрудники краевого погрануправления ФСБ остановили работу незаконного производства морепродуктов. Злоумышленники захватили бывший мясокомбинат и в одном из цехов устроили переработку крабов, креветок, икры. Непосредственно работу выполняли гастарбайтеры. Пограничники обнаружили там более двух тонн морепродуктов, а организатором оказался 33-летний житель Приморья. Нанесенный им ущерб оценили в 23 млн рублей.

 

Фото: news.gidmariupol.com

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.