Стихийную торговлю рыбой «прижмут» под Хабаровском

Стихийную торговлю рыбой «прижмут» под Хабаровском. 16075.jpeg

Усилить наказание за нелегальную торговлю рыбой намерены в Хабаровском крае. Инициатива исходит от прокуратуры региона, ее поддержали депутаты края, приняв законопроект в первом чтении.

Утверждается, что в настоящее время степень ответственности слишком невысока: заплатив штраф за торговлю в несанкционированном месте и без документов, нарушители продолжают заниматься этим дальше. Поправки, помимо повышения штрафа для продавцов, подразумевают введение ответственности и для тех, кто подобные "стихийные рынки" организуют", которые сейчас вообще остаются безнаказанными. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении краевой Думой в июле.

Что до конкретных сумм, то "простым гражданам" законопроект грозит штрафом в 3-4,5 тысяч рублей, а юридическим лицам придется "выложить" 30-45 тысяч рублей. Что до организаторов, то здесь штрафы уже выше: от 4,5 до 5 тысяч рублей для граждан, от 35 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, юридических лиц — от 60 тысяч до 85 тысяч рублей. Повторное нарушение ведет к повышению штрафа.

 

Фото: amurmedia.ru

 

В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.