Под Ростовом изъято больше тонны рыбы без документов

Под Ростовом изъято больше тонны рыбы без документов. 16074.jpeg

За два дня больше тонны рыбы без документов о качестве пришлось изъять ветеринарным инспекторам Ростовской области при помощи служб ГИБДД.

Так, в Неклиновском районе Дона была остановлена автомашина "Газель", в которой нашли чуть более 600 кг кильки. Хозяин утверждает, что вез все это на корм дворовым животным в своем хозяйстве, а приобрел в Таганроге. Документов на такой груз у него не оказалось.

Вторым "уловом" оказалась кефаль в кабине большегруза. Также без документов. Доставлялась она при этом для промышленной обработки в село Николаевка. Все продукты были изъяты, а водителям теперь грозит немаленький административный штраф.

В конце мая в той же Ростовской области около трех тонн рыбы и икры были в итоге запрещены к продаже. Всего обнаружено 18 случаев незаконной перевозки грузов и 23 факта незаконной торговли. Чаще всего "ловили за руку" горе-бизнесменов из Шахт и Каменска-Шахтинского. Помимо морепродуктов, изъяты 174 килограмма молочной продукции, 32 килограмма меда и 330 тушек птиц.

 

Фото: novosti-n.org

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.