В Удмуртии намерены повышать потребление "местной" товарной рыбы

В Удмуртии намерены повышать потребление

Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в две тысячи тонн, чтобы повысить ее потребление населением до 1,7 кг в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.

Сегодня же потребление составляет всего 800 грамм по отношению к "локальной" рыбе. Также в планах администрации — создание аквакультурного кластера по примеру действующего в Астраханской области при участии рыбного хозяйства "Пихтовка". Кластер призван нарастить в итоге производство до 6 тысяч тонн товарной рыбы в год, прибавить к прибыли 1 миллиард рублей и создать почву для тысячи новых рабочих мест.

Рыбопромышленный кластер намереваются создать и в Мурманске на основе 10-го судоремонтного завода. На его территории хотят объединить все производственные процессы — от обслуживания рыболовецких судов до переработки рыбы и транспортировки к конечным потребителям. Таким образом, власти намерены осуществить перезагрузку рыбной отрасли в городе и создать в том числе до пятисот новых рабочих мест.

 

Фото: izvestiaur.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.