В Удмуртии намерены повышать потребление "местной" товарной рыбы

В Удмуртии намерены повышать потребление

Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в две тысячи тонн, чтобы повысить ее потребление населением до 1,7 кг в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.

Сегодня же потребление составляет всего 800 грамм по отношению к "локальной" рыбе. Также в планах администрации — создание аквакультурного кластера по примеру действующего в Астраханской области при участии рыбного хозяйства "Пихтовка". Кластер призван нарастить в итоге производство до 6 тысяч тонн товарной рыбы в год, прибавить к прибыли 1 миллиард рублей и создать почву для тысячи новых рабочих мест.

Рыбопромышленный кластер намереваются создать и в Мурманске на основе 10-го судоремонтного завода. На его территории хотят объединить все производственные процессы — от обслуживания рыболовецких судов до переработки рыбы и транспортировки к конечным потребителям. Таким образом, власти намерены осуществить перезагрузку рыбной отрасли в городе и создать в том числе до пятисот новых рабочих мест.

 

Фото: izvestiaur.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.