Для Самарской области предлагают изменить нормы вылова

Для Самарской области предлагают изменить нормы вылова. 16071.jpeg

Предложения по изменению суточных норм улова для Самарской области будут внесены в губернскую Думу. Их подготовили в Росрыболовстве совместно с рыбаками.

Пока что под Самарой можно за день добывать и забирать потом с собой до пяти килограммов всех видов рыб или один экземпляр рыбы, вес которой пять килограммов превышает — "трофейный". Остальное необходимо вернуть в водную среду.

Предлагается же распространить правило "пяти килограммов" на "одуемые" виды рыб — лещей, щук, судаков, сазанов, пресноводных сомов плюс "трофейные". На остальные виды рыб предложено ограничения снять во все — караси, окуни, уклейки. Предложение уже поддержали в Самарской губернской думе и уже готовят поправки, которые направят на ознакомление в Минсельхоз РФ.

Но вводятся и новые ограничения. В частности, с 1 января 2020 года запрещается подводная рыбалка в местах массового скопления людей, то есть на всех пляжах Самарской области. Под запретом остаются электроудочки. Запрещена будет продажа рыболовных сетей как браконьерского орудия.

 

Фото: labuda.blog

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.