Арендатор водоема идет навстречу челябинским рыбакам

Арендатор водоема идет навстречу челябинским рыбакам. 16070.jpeg

На обращение рыбаков Челябинской области к президенту России о том, что де-факто нет свободной любительской рыбалки в регионе из-за повсеместных рыболовных участков, отреагировал один из рыбозаводчиков. Глава ООО "Кыштымское рыболовное хозяйство" Александр Новиков ввел мораторий на оплату любительской рыбалки на арендованных им 11 озерах.

Решение будет актуально до конца года. В регионе продолжаются переговоры с другими арендаторами рыболовных участков.

Изначально в Общественную палату области обратился житель Сосновского района Михаил Акентьев. Он заявил, что арендаторы прикрываются информационным письмом Росрыболовства, разрешающим ограничивать на участках любительский лов. При том, что согласно федеральному закону последний бесплатен.

После этого в Сеть было выложено обращение к главе государства, быстро собравшее 200 тысяч просмотров. Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил решить эту проблему. В связи с этим в Общественной палатой состоялась встреча властей, предпринимателей и рыбаков-любителей.

 

Фото: ulfishing.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.