Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть»

Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть». 16068.jpeg

На реке Протва в Калужской области жители одноименного поселка поймали щуку, у которой из-под жабр стекала черная субстанция, напоминающая нефть.

Мор рыбы в Протве является существенной проблемой не первый день, но прочие мертвые рыбины были, по крайней мере, не в столь пугающем состоянии.

Ранее было установлено, что в реке все-таки повышено количество аммиака — 38,1 миллиграмма на литр. Пробы воды обследовали в Межрегиональном управлении №8 ФМБА России. Отмечается, что норма — не более полторы миллиграмма на литр. Возбуждено уголовное дело, работают следователи.

При этом прокуратурой региона основной версией гибели рыбы до последнего времени называлось низкое содержание кислорода в речной воде, хотя на некоторых опубликованных в социальных сетях фотографиях обращает на себя внимание странный белесый цвет воды. Впрочем, строительство очистных сооружений в Боровске будет теперь ускорено из-за данного инцидента. Так распорядился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметив, что до этого слишком сильно затягивался выбор конкретного исполнителя заказа.

 

Фото: nikatv.ru

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.