Прокурор заставил ямальскую полицию расследовать незаконный вылов

Прокурор заставил ямальскую полицию расследовать незаконный вылов. 16066.jpeg

Ямальская прокуратура заставила полицию региона организовать проверку по факту нахождения на берегу реки Васьюган мешков с полусгнившей рыбой. Эти мешки обнаружил житель Салехарда и обратился в полицию, но там сообщение проигнорировали.

Сюжет о нахождении мешков показала местная телекомпания. Выяснилось, что полицейские передавали данные в локальную службу ветеринарии, но та не уполномочена делать такие проверки. Прокурор Салехарда внес начальнику ОМВД требование об устранении нарушения закона.

Теперь начнется доследственная проверка по данному факту.

Ранее сообщалось, что, по данным зампреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Калиберды, компенсационные мероприятия по восстановлению численности рыбы проводятся не целиком либо несвоевременно. Прокуратура округа установила нарушения законодательства в том числе у ряда крупных организаций, включающих "Газпромнефть", "Роснефть", "Урегойгидромеханизация" и других. Из-за нелегальных выловов падает популяция ценных видов рыб.

 

Фото: tsargrad.ru

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.