Астраханец поймал редкую в регионе рыбу

Астраханец поймал редкую в регионе рыбу. 16064.jpeg

Немалую стерлядь умудрился поймать на удочку рыбак Сергей Герасимов в Астраханской области. Эта рыбка семейства осетровых встречается очень редко в регионе.

Сергей рыбачил с друзьями на Бузане, и клев был весьма плохим. Только иногда клевал сазан, а далеко не всегда удавалось его даже вытащить на поверхность. И тут неожиданно клюнула эта рыбка весом в 1,6 килограмм. Это стало "приятной случайностью". Стерлядь зацепилась спиной за крючок при попытке мужчин выловить хищника. Сфотографировавшись с таким уловом, Сергей отпустил ее обратно в воду.

Фото было выложено в сообщество "ВКонтакте" "Большая рыбалка. Астрахань". Несмотря на то, что стерлядь относится к охраняемым осетровым, конкретно ее вылов преследуется максимум административно при использовании запрещенных снастей.

Ранее похвастался в сети Instagram своим первым уловом в Астраханской области исполняющий обязанности ее губернатора Игорь Бабушкин. Он сумел поймать довольно крупного судака. Бабушкина поздравили и отметили, что теперь он стал настоящим астраханцем.

 

Фото: ВКонтакте

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.