Следствие начало вторую проверку мора рыбы в реке Цна

Следствие начало вторую проверку мора рыбы в реке Цна. 16063.jpeg

Многочисленные публикации СМИ и социальных сетей о гибели большого числа рыбы в реке Цна Тамбовской области побудили региональный Следственный комитет начать проверку.

Согласно этим публикациям, рыба гибнет на участке от плотины до Соснового угла. Число погибших особей, по ряду данных, может достигать 20 тысяч. В интернете предполагают, что к мору могли привести ремонтные работы на плотине либо же сброс вредных веществ. Специалисты в качестве возможных причин называют жару и понижение из-за нее уровня воды.

В проверку вместе со следователями участвуют эксперты профильных ведомств. Измеряется реальный уровень кислорода в воде, проверяется ее химический состав. В случае, если факт экологического правонарушения будет установлен, будут выявляться и подозреваемые.

На прошлой неделе отдел государственного контроля по Тамбовской области проверял также эти данные. Было заявлено, что нужного количества мертвой рыбы не найдено, чтобы признать официально массовый характер гибели. Анализы показали, что количество кислорода в воде в порядке.

 

Фото: protambov.ru

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.