Житель Тобольска наказан за провоз мертвых осетров

Житель Тобольска наказан за провоз мертвых осетров. 16060.jpeg

К одному году исправительных работ приговорен за провоз тушек пяти осетров, занесенных в Красную книгу, житель Тобольска.

Пять процентов от его заработка теперь в течение этого года будут передаваться в доход государства. В декабре 2018 года его остановил на трассе для проверки документов сотрудники ГИБДД. Учуяв резкий запах рыбы в машине, те обнаружили накрытый плащом мешок под задним сиденьем, в котором и оказались те самые осетры. Мужчина утверждает, что приобрел их на трассе.

Ранее в Калмыкии был задержан мужчина, перегружавший в свою машину мешки с тушками осетров. Он пояснил, что все эти мешки обнаружил в камышах и решил, что «нечего добру пропадать». Задержавшие его пограничники оценили ущерб природе России более чем в 2,5 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, и районный суд приговорил мужчину к 420 часам обязательных работ.

Только на Волге количество нерестилищ русского осетра снизилось на 80%, а практически исчезающей белуги - на 92%. На 40% сократилось число нерестилищ севрюги, тоже относящейся к осетровым.

 

Фото: 8692.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.