Житель Тобольска наказан за провоз мертвых осетров

Житель Тобольска наказан за провоз мертвых осетров. 16060.jpeg

К одному году исправительных работ приговорен за провоз тушек пяти осетров, занесенных в Красную книгу, житель Тобольска.

Пять процентов от его заработка теперь в течение этого года будут передаваться в доход государства. В декабре 2018 года его остановил на трассе для проверки документов сотрудники ГИБДД. Учуяв резкий запах рыбы в машине, те обнаружили накрытый плащом мешок под задним сиденьем, в котором и оказались те самые осетры. Мужчина утверждает, что приобрел их на трассе.

Ранее в Калмыкии был задержан мужчина, перегружавший в свою машину мешки с тушками осетров. Он пояснил, что все эти мешки обнаружил в камышах и решил, что «нечего добру пропадать». Задержавшие его пограничники оценили ущерб природе России более чем в 2,5 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, и районный суд приговорил мужчину к 420 часам обязательных работ.

Только на Волге количество нерестилищ русского осетра снизилось на 80%, а практически исчезающей белуги - на 92%. На 40% сократилось число нерестилищ севрюги, тоже относящейся к осетровым.

 

Фото: 8692.ru

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.