Алтайские браконьеры задержаны за ловлю во время нереста

Алтайские браконьеры задержаны за ловлю во время нереста. 16058.jpeg

Ущерб обской популяции рыб, нанесенный двумя алтайскими браконьерами, составил более 180 тысяч рублей.

Оба мужчины оказались жителями Шелаболихинского района. Они рыбачили во время нереста, к тому же используя запрещенные сети из мононити. С помощью лодки они расставили сети поперек протоки. В итоге в последние попали рыбы таких пород, как щука, судак, сазан, лещ.

Возбужденное уголовное дело передано в суд. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы с конфискацией орудий лова.

Как напомнил ранее начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков, собственно штраф за браконьерство составляет от двух до пяти тысяч рублей, но это без учета ущерба водным биологическим ресурсам — он может доходить до сотен тысяч рублей. До 100 тысячи рублей мы говорим об административном правонарушении, свыше же этой суммы начинает действовать статья Уголовного кодекса. Об уголовной же ответственности говорят в случае рыбалки на "краснокнижных" рыб или в запрещенные периоды.

 

Фото: newsler.ru

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.