В Курске ищут виновных в сливе в реку Сейм

В Курске ищут виновных в сливе в реку Сейм. 16056.jpeg

В Курской области устанавливают, какое именно предприятие сбросило неочищенную воду в реку Сейм. Нарушение привело к тому, что в реке наблюдается массовая гибель рыбы, а от воды исходит неприятный запах.

Комиссия из представителей ряда ведомств уже установила, что виновным в сбросе является именно некое местное предприятие. Слив произошел в канализацию, оттуда вода с кусками мертвого ила достигла речной территории. Сейчас идет проверка всех организаций, подключенных к системе водоотведения, глав районов региона обязали постоянно вести мониторинг состояния реки Сейм.

Жителям Курска рекомендовано не купаться в необорудованных местах, используя для этого только официальные пляжи. При посещении водоемов обращать внимание на нестандартный запах, цвет, прозрачность воды, мертвых рыб и растения. Воду из водоемов не рекомендуется пить и употреблять в пищу. Для профилактики острых кишечных заболеваний питьевую воду из водопровода, колодцев, родников надо подвергать кипячению, даже если она внешне выглядит совершенно не загрязненной.

 

Фото: vrn.kp.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.