В Удмуртии прошел фестиваль рыбалки среди инвалидов

В Удмуртии прошел фестиваль рыбалки среди инвалидов. 16055.jpeg

Почти 150 человек приняли участие в 11-м фестивале по рыбалке среди лиц с ограниченными возможностями, состоявшемся сразу в нескольких муниципалитетах Удмуртии. Такое событие организуется уже 11 лет.

Первый фестиваль некогда провела, увы, ушедшая от нас Светлана Поморцева, тогда принять участие смогли всего шесть человек. Нынешнее событие сопровождалось участием свыше 60 волонтеров и сопровождающих, это по сути уникальный случай для страны. Вместе показывали свои навыки как любители, так и рыболовы с немалым стажем. Судьи заносили пойманных рыбешек в протокол, после чего каждый мог отпустить их назад в воду и продолжить бороться за победу. В итоге протокол ознаменовался десятками маленьких побед.

Помимо призов,  были выдвинуты еще и номинации: «За первую пойманную рыбу», «Самому опытному рыбаку», «Самому современному рыбаку», «Бодрость духа», «Плечо друга». А организовали этот праздник жизни Удмуртская РООИ «Благо», администрация Завьяловского района и Федерация рыболовного спорта Удмуртии.

 

Фото: blagoudm.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.