Владимирцы спасли рыб из пересохшего пруда

Владимирцы спасли рыб из пересохшего пруда. 16054.jpeg

Жители Владимира по собственной инициативе спасали карасей из пересохшего пруда возле парка "Дружба". У несчастных рыбок без этой помощи просто не было шансов выжить под палящим солнцем.

Их выловили и перенесли в пруд, расположенный поблизости. Новую жизнь таким образом обрели 75% обитателей высохшего водоема.

После этого последний еще и вычистили от мусора. Из него вынимали ржавое железо, палки, покрышки от автомобилей. Как раз захватили с собой болотные сапоги. Потом пришлось долго отмываться, но с замечательным настроением.

До того астраханским рыбакам пришлось выступить за будущее и речного населения, и своего увлечения. В Приволжском районе своего региона они поймали около тысячи мальков из "отшнурованных" водоемов и выпустили их в реку.

Помимо "обычных" рыболовов, в самоорганизованной акции приняли участие блогеры-"ютуберы", ведущие Youtube-каналов "Простые парни" и "Рыбалка с НиКосом". В числе спасенных благодаря всем им оказались самые разные виды рыб различного размера- от вобл и карасей до судаков и даже щук.

 

Фото: prizyv.tv

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.