Ловить горбушу бесплатно разрешено под Магаданом

Ловить горбушу бесплатно разрешено под Магаданом. 16052.jpeg

Бесплатно ловить горбушу разрешено сегодня на территории Магаданской области. Ранее это можно было делать исключительно по лицензионной путевке.

Впрочем, ловить "бесплатную" горбушу можно в строго определенных местах. За раз разрешен вылов не более двух особей этой рыбы. Новые правила будут действовать до начала августа. Они значительно упростят жизнь не только рыболовам-любителям, но и представителям коренных народов, для которых промысел напрямую связан с выживанием, и которым нововведение его значительно упрощает. Именно в это время года аборигены предпочитают выходить к водоемам.

Для всех районов Магаданской области определены бесплатные места на побережье Охотского моря. Кроме того, лов горбуши будет возможен около поселков на побережье от Балаганного до Эвенска, на озере Соленом, а также в бухтах Нагаева и Гертнера и реке Дукча.

Сам по себе магаданский улов пока невелик, говорят рыбаки. Лосось из-за холода и невысокой температуры предпочитает уходить на дно, и пока на удочку попадается нерка.

 

Фото: animalreader.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.