Генпрокуратура введет новые меры против браконьеров

Генпрокуратура введет новые меры против браконьеров. 16051.jpeg

Новые меры против незаконного вылова крабов и прочих морепродуктов, а также осетровых введет Генеральная прокуратура России. Так заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

По его словам, браконьерство в стране очень высоко организовано, поэтому добытое злоумышленниками нередко удается реализовать как добытое вполне законно. Однако проверка, осуществленная надзорным ведомством, вскрыла в этой сфере массив проблем, о чем неоднократно сообщалось российским Правительству и Федеральному собранию.

Буксман обратил внимание на ряд фактов бездействия стражей порядка и волокиты по все-таки возбужденным уголовным делам. При этом, по его словам, поле для браконьеров широко: страна лидирует в мире по запасам краба, минтая и осетровых, "вторая" по сельди, треске, лососю, а по многим другим видам входит в первую пятерку.

При этом только нерестилища русского осетра в великой русской реке Волге потеряны ни много ни мало на 80%, белухи — на 92%. Практически полностью исчезает такой вид, как волжская сельдь.

 

Фото: temakazan.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.