Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров

Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров. 16050.jpeg

Рассчитывать суммы ущерба, который браконьеры причиняют водным биологическим ресурсам, планируют назначить Правительство России. Законопроект, посвященный этому, рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам.

В первую очередь целью его принятия называется сохранение водных биологических ресурсов и борьба с их незаконным выловом. Также законопроект призван способствовать совершенствованию нормам международного права.

Утверждать же методики исчисления ущерба предложено Министерству сельского хозяйства. В Комитете призвали обратить особое внимание на рост объема браконьерской рыбалки в стране.

В то же время объем добычи российских промысловиков за минувшую часть 2019 года снизился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. В этом году он составляет пока 2,22 миллионов тонн, с разницей в 0,8%. Активнее всего вылов у промышленных рыбных суден Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — 1,56 млн тонн. Из них большинство добычи составляет минтай — это 1,15 млн тонн.

 

Фото: lvbg.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.