Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров

Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров. 16050.jpeg

Рассчитывать суммы ущерба, который браконьеры причиняют водным биологическим ресурсам, планируют назначить Правительство России. Законопроект, посвященный этому, рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам.

В первую очередь целью его принятия называется сохранение водных биологических ресурсов и борьба с их незаконным выловом. Также законопроект призван способствовать совершенствованию нормам международного права.

Утверждать же методики исчисления ущерба предложено Министерству сельского хозяйства. В Комитете призвали обратить особое внимание на рост объема браконьерской рыбалки в стране.

В то же время объем добычи российских промысловиков за минувшую часть 2019 года снизился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. В этом году он составляет пока 2,22 миллионов тонн, с разницей в 0,8%. Активнее всего вылов у промышленных рыбных суден Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — 1,56 млн тонн. Из них большинство добычи составляет минтай — это 1,15 млн тонн.

 

Фото: lvbg.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.