Волга теряет ценные нерестилища

Волга теряет ценные нерестилища. 16049.jpeg

Бассейн Волги несет ощутимые потери мест нерестилищ в том числе ценных видов рыб. Такие данные озвучены сегодня на совещании в Генеральной прокуратуре России.

По приведенной печальной статистике, только нерестилища русского осетра в великой русской реке потеряны ни много ни мало на 80%. Еще хуже ситуация у практически исчезающей белуги — 92%. Севрюги — на 40%, при том, что этой рыбы и так малое количество. Именно из-за отсутствия доступа к нерестилищам практически полностью исчезает такой вид, как волжская сельдь.

Напоминает, нерест в одной только Астраханской области признан самым низким и непродуктивным за все время наблюдения за ним. Причиной называют малый уровень паводка во время нереста.

Не менее острой признана ситуация на Амурском бассейне. Здесь главной бедой стало загрязнение реки промышленными предприятиями. Ежегодно в нее сливают более 230 тонн химических веществ и около миллиарда кубометров сточных вод, из которых более 400 млн кубометров недостаточно очищены. При этом именно Амур является одним из ведущих источников вылова дальневосточных пресноводных рыб — это свыше 80% суммарного объема.

 

Фото: kozvonin.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.