В Рязанской области намерены прикрыть сайты по продаже электроудочек

В Рязанской области намерены прикрыть сайты по продаже электроудочек. 16048.jpeg

 

В Милославском районе Рязанской области выявлены интернет-сайты, распространявшие объявления о продаже электроудочек. Этот вид снастей является одним из самых опасных и потому строго запрещен в России.

Прокуратура района выявила два таких сайта. С целью пресечь незаконную деятельность надзорное ведомство отправило два иска в суд о признании информации запрещенной к распространению на российской территории. В настоящее время суд их рассматривает.

Напомним, что согласно общероссийским Правилам рыболовства на рыбалке запрещено применять любые орудия способы вылова, которые воздействуют на рыбу и прочие биоресурсы водоема электрическим током.

Ранее два сайта, с помощью которых распространяли "краснокнижную" рыбу, были заблокированы по решению Центрального районного суда Твери, основанном на представлении прокуратуры Кувшиновского района. Интернет-торговцы нелегально продавали мясо стерляди. Из-за браконьеров отдельные ее виды находятся на грани вымирания. Обитают они в бассейнах рек Днепр, Дон, Кубань, Урал, Сура, верхняя и средняя Кама.

 

Фото: media. az

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.