В Рязанской области намерены прикрыть сайты по продаже электроудочек

В Рязанской области намерены прикрыть сайты по продаже электроудочек. 16048.jpeg

 

В Милославском районе Рязанской области выявлены интернет-сайты, распространявшие объявления о продаже электроудочек. Этот вид снастей является одним из самых опасных и потому строго запрещен в России.

Прокуратура района выявила два таких сайта. С целью пресечь незаконную деятельность надзорное ведомство отправило два иска в суд о признании информации запрещенной к распространению на российской территории. В настоящее время суд их рассматривает.

Напомним, что согласно общероссийским Правилам рыболовства на рыбалке запрещено применять любые орудия способы вылова, которые воздействуют на рыбу и прочие биоресурсы водоема электрическим током.

Ранее два сайта, с помощью которых распространяли "краснокнижную" рыбу, были заблокированы по решению Центрального районного суда Твери, основанном на представлении прокуратуры Кувшиновского района. Интернет-торговцы нелегально продавали мясо стерляди. Из-за браконьеров отдельные ее виды находятся на грани вымирания. Обитают они в бассейнах рек Днепр, Дон, Кубань, Урал, Сура, верхняя и средняя Кама.

 

Фото: media. az

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.