Мурманчане "попали" на миллион за крабов

Мурманчане

За незаконную добычу камчатского края более миллиона рублей было взыскано в качестве штрафа с трех жителей Мурманской области.

Они использовали самоходную лодку с мотором, чтобы в марте 2019 года совершить "вылазку" в Мотовский залив Баренцева моря. То, что как раз в это время краб там нерестился или подходил к путям нереста, браконьеров не остановило. Ими было выловлено 86 особей, но распорядиться ими не дал прибывший патруль. Ущерб водным биологически ресурсам в итоге оценили в ни много ни мало — 1 миллион 235 тысяч 648 рулей.

Возмещать добровольно ущерб не стали. Уголовное дело находится в производстве.

Ранее в Волгоградской области была задержана целая преступная группировка браконьеров. Заняв бывшую базу отдыха на Цимлянском водохранилище, они сетями вылавливали рыбу, обрабатывали тут же в морозильных камерах и оптом продавали постоянным клиентам. Между 16 пособниками 44-летний главарь распределял роли в "производстве". В настоящее время он под арестом. Восемь участников уже имеют судимость по схожим делам.

 

Фото: chechundra. ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.