Мурманчане "попали" на миллион за крабов

Мурманчане

За незаконную добычу камчатского края более миллиона рублей было взыскано в качестве штрафа с трех жителей Мурманской области.

Они использовали самоходную лодку с мотором, чтобы в марте 2019 года совершить "вылазку" в Мотовский залив Баренцева моря. То, что как раз в это время краб там нерестился или подходил к путям нереста, браконьеров не остановило. Ими было выловлено 86 особей, но распорядиться ими не дал прибывший патруль. Ущерб водным биологически ресурсам в итоге оценили в ни много ни мало — 1 миллион 235 тысяч 648 рулей.

Возмещать добровольно ущерб не стали. Уголовное дело находится в производстве.

Ранее в Волгоградской области была задержана целая преступная группировка браконьеров. Заняв бывшую базу отдыха на Цимлянском водохранилище, они сетями вылавливали рыбу, обрабатывали тут же в морозильных камерах и оптом продавали постоянным клиентам. Между 16 пособниками 44-летний главарь распределял роли в "производстве". В настоящее время он под арестом. Восемь участников уже имеют судимость по схожим делам.

 

Фото: chechundra. ru

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.