Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы. 16043.jpeg

Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам. Об этом прессе сообщил глава профильного комитета Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов, ссылаясь на отдел государственного контроля надзора и охраны водных и биологических ресурсов по Оренбургской области.

Провела исследование образцов умершей рыбы, собранной с берега ветеринарная служба. Среди них обнаружены исключительно караси размером 20-24 см и веса 400-500 грамм. Повреждений во внешней форме не обнаружено. Теперь ветеринары намерены исследовать образцы на бактериологические заражения и другие возможные виды болезней.

За самим водоемом следят онлайн инспектора Ириклинского подразделения, а также промысловики.  Ранее Аркадий Швецов называл в числе возможных причин гибели рыбы сброс какого-то из предприятий, возможно, из находящихся в Магнитогорске или Сибайского ГОКа, но не исключал возможности некого заболевания среди рыбной популяции.

 

Фото: orsk.ru

 

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.